Thaïlande - Cooking lesson
J’ai oublié de vous faire parvenir mes quelques articles de la Thaïlande – Le come back…
Après 4 mois de cuisine asiatique j’ai décidé de prendre des cours afin de pouvoir à mon tour vous faire gouter les spécialités thaïlandaises.
Au menu, seafood salad, massaman curry et chicken with cashew nuts.
La première chose à faire quand on a choisi son menu c’est d’aller faire les courses. Je suis donc allée avec T, mon prof faire le marché. Nous avons flâné au milieu des étalages de poissons, de viandes, de légumes… pour repérer les meilleurs produits : crevettes, nos calamars, le poulet, les légumes et les épices.
Après les courses, il a fallu passer à l’étape « préparation ». J’ai donc épluché, pelé et coupé les légumes, émincé le poulet, décortiqué les crevettes et placé chaque aliment dans des assiettes différentes (le temps de cuisson n’est pas le même pour tous…) Ensuite, nous avons fait cuire les aliments séparément au wok en rajoutant les épices, les sauces, du sucre ( et oui, ce dernier est un aliment important dans la cuisine Thaï) Il est important de tester régulièrement pour savoir si ce n’est pas trop épicé, trop sucré, trop aigre, trop salé…
A la fin, nous avons fait revenir le tout ensemble. Il ne restait plus qu’à s’occuper de la déco puis à manger.
Je vous laisse saliver devant les photos et je vous transmettrai les recettes plus tard.
A bientôt